Всё про силикатный кирпич.

Как известно, строительство с давних времен является основой человеческой жизни. Это та сфера деятельности, которая сопровождала нас много веков, и, безусловно, применяется по сей день. Множество стилей и архитектурных направлений прошли стороной, но вот основные требования, которые предъявляются к строительным материалам, остались всё те же. В первую очередь это прочность, надежность и долговечность.

Силикатный кирпич — отличный строительный материал, выбор многих людей, когда возникает резонный вопрос, из чего, собственно строить дом? Да так, чтобы и тепло было, и уютно, и звукоизоляция была приличной. Как раз этими и многими другими качествами обладает именно силикатный кирпич, самым положительным образом зарекомендовавший себя в повседневном строительстве. Силикатный кирпич отличается от своего керамического прототипа не только своими качествами, но и технологией производства. Материал из силиката изготавливается из песка и извести, а также некоторых добавок. Песочно - известковую смесь вместе с некоторыми дополнительными компонентами помещают в специально предназначенный автоклав. Затем он подвергается воздействию повышенного давления и экстремально высокой температуры. Этот вид кирпича обладает целым рядом плюсов. 

Во-первых, силикатный кирпич имеет технико-экономические показатели лучше, чем обычный керамический кирпич. Процесс его производства длится 16-18 часов в отличии от 5 суток производства обычного кирпича. Тем самым, производство силикатного кирпича менее трудоемкое и менее затратное. Поэтому и цена такого кирпича обычно меньше цены «красного» кирпича на 20-30%. 

Во-вторых, кирпич силикатный обладает лучшей шумоизоляцией и сравнительно низкой теплопроводностью. То есть стены могут быть более тонкими, но будут сохранять при этом высокие звуко- и теплоизоляционные характеристики. 

В-третьих, стены из такого кирпича имеют хороший внешний вид и не нуждаются в дополнительной отделке. А для кладки стен очень часто используют тонированный силикатный кирпич, из-за добавления пигментов он может быть абсолютно любого оттенка.

В числе минусов силикатного кирпича можно выделить более низкую, водостойкость, морозостойкость и огнестойкость.


Технологии


Недавно спрашивали

Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я заинтересовалась вашим проектом "Алекс". Хотелось бы узнать, что входит в стоимость (575000 руб.) данного проекта? Т.е. какая комплектация и какие работы? Просьба ответить на наши вопросы.

Где можно увидеть итоги вашего труда?

Все популярные вопросы >> Задать вопрос