Утепление деревянного дома

Приходит время, и владелец частного деревянного дома задумывается о его утеплении. Сам по себе этот процесс сложный, но, зная и владея некоторыми навыками можно значительно его облегчить. Если утепление поводить снаружи, то размеры окон изнутри не уменьшатся. Можно использовать разный материал- главное сохранить тепло.

Самым оптимальным вариантом для этих работ является специальная строительная минеральная вата, она мягкая, эластичная с ней легко работать и она качественно выдержит температурные колебания, а плотные места стыков должны исключить проникновение холода. Начинаются работы с пароизоляции. Пароизолирующий материал - это полиэтиленовые пленки, алюминиевая фольга, рубероид. Рубероид предпочтительнее битумный, где двустороннее покрытие. Слой накладывают герметично, в внахлест, проклеивая стыки. Далее решается вопрос с каркасом. Подойдут обычные доски размером 5 на 10 см. Ветроизоляцию обеспечит полиэтиленовая пленка высокой паропроницаемости или рубероид. Ветроизоляционный материал необходимо укладывать сверху на минеральную вату, прибивая его к деревянному каркасу. Чтобы придать деревянному дому соответствующий вид, его обшивают вагонкой.


Технологии


Недавно спрашивали

Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я заинтересовалась вашим проектом "Алекс". Хотелось бы узнать, что входит в стоимость (575000 руб.) данного проекта? Т.е. какая комплектация и какие работы? Просьба ответить на наши вопросы.

Где можно увидеть итоги вашего труда?

Все популярные вопросы >> Задать вопрос