Металлический сайдинг в отделке фасадов.

Дома, созданные по каркасной технологии, получаются технологичными и теплыми, однако они имеют не совсем завершенный вид. Для того чтобы фасад получил законченный эстетичный облик, отлично подойдет отделка его металлическим сайдингом.

Металлический сайдинг изготавливается из алюминия или стали с полимерным покрытием различной окраски. Широкая гамма цветов и оттенков позволит воплотить в жизнь разнообразные дизайнерские идеи. Лицевая поверхность может иметь рифленый или профилированный вид.

Этот материал имеет большое количество преимуществ. Металлический сайдинг способен выдерживать различного рода атмосферные осадки, к тому же он не выгорает под воздействием ультрафиолетовых лучей и не изменяет свою форму. Срок эксплуатации такого вида сайдинга – 50 и более лет. 

Монтируется сайдинг на заранее подготовленную конструкцию обрешетки, выполненную в виде направляющих, нашитых на стену по уровню. Элементы сайдинга закрепляются на обрешетке внахлест «шип-в-паз». Обрешетка устанавливается для того, чтобы обеспечить вентиляцию зданию и создать воздушную прослойку между металлическим элементом и стеной. Поле установки обрешетки укладывается материал-утеплитель, и вся конструкция затем обшивается гидроизоляцией.

Эстетичный вид фасада будет радовать долгие годы, если своевременно смывать с его поверхности накопившиеся загрязнения и пыль.


Технологии


Недавно спрашивали

Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я заинтересовалась вашим проектом "Алекс". Хотелось бы узнать, что входит в стоимость (575000 руб.) данного проекта? Т.е. какая комплектация и какие работы? Просьба ответить на наши вопросы.

Где можно увидеть итоги вашего труда?

Все популярные вопросы >> Задать вопрос