Романова Ирина Григорово

Решив начать строить дом для круглогодичного проживания, мы, естественно, старались максимально, насколько возможно для начинающих, подготовиться информативно в плане выбора проекта, материалов для строительства и подрядчика. Мы потратили немало времени, чтобы остановить свой выбор на материалах, но выбрать подрядчика оказалось еще труднее.  Сначала, чтобы снизить стоимость строительства, решили вести переговоры с предлагающими разного рода строительные услуги бригадами и отдельными лицами. Но это не давало желаемого результата, так как нам не удавалось получить точную смету работ или в составлении сметы было вообще отказано. То есть, невозможно было понять, сколько что будет стоить, и какие еще расходы нужно будет оплачивать по ходу работ. 

Мы разместили на строительном портале  объявление с нашими пожеланиями и требованиями по строительству, и нам перезвонил Петр, который возглавляет строительную компанию "СК Миллон". Дальше все развивалось фантастически быстро и относительно просто для нас. Петр создал проект по нашим пожеланиям, кстати, это является бесплатным приложением к комплексу услуг (стоимость проекта на рынке примерно 30 тыс), рассчитал смету (даже две сметы, потому что мы просчитывали два разных проекта для сравнения), которую он же потом оптимизировал, чтобы выйти на нужную нам итоговую стоимость, максимально сохранив качество. В конечном счете, были учтены все наши пожелания и возможности, и теперь можно с уверенностью сказать, что мы получили максимум из того, что могли позволить себе на этом этапе. При этом, на все вопросы мы получали ответы практически моментально, связь поддерживалась всеми доступными способами: телефон; эл.почта; смс и т.д, и все переговоры велись с тактом и терпением, которые приятно удивляли нас. Так что, этот подготовительный этап  мы прошли быстро и в приподнятом настроении). Первый запрос на просчет первой сметы был отправлен нами 28 марта, и уже 21 апреля был подписан договор с окончательной (неизменной в дальнейшем) стоимостью строительства. В тот же день бригада рабочих (славяне) заехала в бытовку на участке строительства, и началось... 

Фундамент - монолитная плита, потом монолитные цоколь и капитальная перегородка, потом стены 1-го этажа из газобетона толщиной 37 см (блоки выглядели просто неподъемными), потом армопояс и бетонные плиты перекрытия, потом стены 2-го этажа из того же газобетона, снова армопояс под мауэрлат  и дальше монтаж неутепленной крыши с покрытием из металлочерепицы. Среди рабочих был бригадир, который командовал всеми работами, и строительство велось дисциплинированно, последовательно и безошибочно. Мы, как заказчики, могли контролировать каждый этап и вносить замечания, которые сразу же принимались во внимание, так как Петр регулярно приезжал на участок для проверки состояния работ, он же занимался заказом и доставкой всех материалов. Мы, приезжая на участок почти каждый день, только успевали отмечать все изменения))). 

Оплата производилась поэтапно, материалы - отдельно, работы - отдельно. В итоге, 10 июня (за 50 дней, досрочно, потому что по договору было 60 дней) коробка дома с крышей с последующей гарантией на произведенные работы была построена и все окончательные расчеты произведены. Строительного мусора осталось мало, да и тот был аккуратно сложен в углу участка. Рабочие выехали в тот же день. В общем, мы, как заказчики, остались очень довольны результатом, и конечно, собираемся работать с Петром на дальнейших этапах отделки дома. Как оказалось, стройка может быть не только стрессовым событием, но и достаточно позитивным и бесхлопотным процессом для заказчика. Все наши знакомые говорят нам, неужели такое бывает? Но в нашем случае было именно так))). 

С благодарностью и пожеланием дальнейших успехов, 
заказчик.

Недавно спрашивали

Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я заинтересовалась вашим проектом "Алекс". Хотелось бы узнать, что входит в стоимость (575000 руб.) данного проекта? Т.е. какая комплектация и какие работы? Просьба ответить на наши вопросы.

Где можно увидеть итоги вашего труда?

Все популярные вопросы >> Задать вопрос