Спешим обрадовать наших будущих клиентов нововведением. Теперь мы можем строить бани и по финской технологии, все знают, что именно финны являются истинными мастерами создания того чудотворного места. И они четко знают, что, где и как должно быть сделано для получения максимального эффекта.

Наша компания предлагает капитальное строительство бань в Москве по невысоким ценам. Что является весьма удивительным явлением на фоне сложившегося кризиса.

Чем же отличается финская баня от традиционной русской?

Финская баня является более сухой, отсюда и ее более верное название – баня сухого жара. В такой сауне в отличие от русской нет пара, притом практически полностью. Что по мнениям многих медицинских ученых, является более приемлемым для организма. Дело в том, что в теле человека и так сконцентрировано много влаги, которая сама начнет выходить на поверхность через кожу и увлажнять ее.

А пар русской бане блокирует естественный процесс, не позволяя полностью выходить всем солям и шлакам из тела.

По техническим параметрам в финской бане температура не должна быть ниже и выше 90-1100С и влажность должна находиться в пределах 8-20%. В русской же дела обстоят, наоборот, потому что она создавалась еще издревле больше для отдыха, чем для принятия настоящих оздоравливающих процедур. Но традиции не изменить, и многие по-прежнему активно посещают русские бани в надежде укрепить свое здоровье, избавить его от шлаков и солей.

Конечно, финскую баню назвать баней неправильно, потому что это самая настоящая сауна. Дело в том, что высокие температуры при высокой влажности оказывают негативное воздействие на организм человека в целом, что проявляется ожогами по всему телу. Раскаленный пар просто на всего обожжет слизистую горла и легкие. А вот сухой воздух физически не может никоим образом повлиять на естественные процессы в организме.