Освоение методики строительства из бруса с двойным пазом

Профилированный брус в любом случае является наиболее привлекательным строительным материалом, из которого можно возводить здания любой сложности и архитектурной насыщенности. Дело в том, что этот материал имеет особую форму, за счет которой стена получается не только очень теплой, но и прочной.

Пусть даже дерево склонно к усыханию, растрескиванию или любым другим нюансам. Нами применяемый профилированный брус – это отборный материал высокой категории. Прежде, чем попасть в строительство он проходит тщательную предварительную обработку антисептическими препаратами, которые исключат вероятность развития внутри паразитирующих насекомых, плесени и грибковых заболеваний.

В чем заключается технология строительства из профилированного бруса с двойным пазом? Это своего рода конструктор, который должен быть уложен на идеально ровную поверхность. Брус имеет как снаружи, так и изнутри привлекательный внешний вид, что исключает необходимость дальнейшей декоративной отделки.

Строительство дачных домов из профилированного бруса заключается в укладке материала по уровню и сцепления с предыдущим венцом посредством соединения паз-выступ. Их может быть несколько, либо один на все поверхность бруса. Если сравнивать укладку пиленного с профилированным брусом, то монтаж последнего заключается в переплетении со смещением 50х50%.

То есть противоположные стены укладываются на одном уровне, а перпендикулярные со смещением в пол бруса по вертикали. Это позволяет сделать прочный замок как сверху, так и снизу венца, обеспечивая строению повышенную прочность и теплоизолирующие функции.                    

Недавно спрашивали

Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я заинтересовалась вашим проектом "Алекс". Хотелось бы узнать, что входит в стоимость (575000 руб.) данного проекта? Т.е. какая комплектация и какие работы? Просьба ответить на наши вопросы.

Где можно увидеть итоги вашего труда?

Все популярные вопросы >> Задать вопрос